terça-feira, 7 de junho de 2016

Quiché de Alho Poro




Massa:
. 75 gr de manteiga (5 colheres)
. 2 xícaras de farinha de trigo (não coloque tudo de uma vez, depende do tamanho do ovo)
. 1 pitada de sal
. 1 ovo

Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Estique na forma, moldando as bordas. Faça um corte, em cruz, no centro.
Asse por 10 min em fogo alto.

Recheio:
. 2 xícaras de Alho Poro
. 2 colheres de leite
. 1 colher de farinha de trigo
. 1 ovo inteiro
. 1 xícara de queijo parmesão ralado
. 1 xícara de cebola picada
. pimenta do reino, moída na hora, a gosto

Misture os ingredientes enquanto a massa pré assa. Retire a forma do forno, sem desligar, e cubra com o recheio. Retorne ao forno, por mais 25 minutos ou até dourar, na temperatura média.

Receita para forma de 20 a 25 cm, se for usar uma maior dobre a receita.

Dica: Se sobrar massa faça pequenas bolinhas com ervas finas ou alho moído, asse e terá um delicioso petit four.


Bom Apetite!

Um comentário:

  1. Varie o recheio: cebola com parmesão/ queijo minas com salsinha/ mussarela de búfala com tomate seco/ queijo brie com damasco e etc.

    ResponderExcluir