sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Frango Xadres




Fiz, pela primeira vez, cozinhando com amigos e ficou uma delícia!


Ingredientes:
. 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango
. 600 gr de peito de frango em cubos
. 1 pimentão amarelo
. 1 pimentão vermelho
. 1 pimentão verde
. 3 dentes de alho laminados
. 1 cebola picada em cubinhos
. 3 colheres de sopa de azeite
. 1 colher de sopa de óleo de gergelim
. 1 xícara de água
. 3 colheres de sopa de shoyu
. 3 colheres de sopa de amido de milho
. sal e pimenta do reino à gosto
. amendoim torrado e sem casca à gosto
. cebolinha picada para decorar

Mise en place:
. Pique, em cubos, o peito, as coxas e as sobrecoxas.
. Higienize os pimentões, retire as sementes e corte em cubos. Mantenha-os em   recipientes separados.
. Corte o alho em laminas.
. Pique a cebola em cubinhos (brunoise).
. Pique a cebolinha.
. Dissolva o amido na água e acrescente o shoyu.
. Prove o nível de sal do amendoim para saber quanto de sal irá usar.

Preparo:
  Aqueça a panela (de preferência uma wok) com o azeite. Acrescente o alho e refogue um pouco, sem dourar. Acrescente a cebola e refogue apenas para branquear. Acrescente o pimentão verde e mexa até começar a mudar de tom. Siga acrescentando o vermelho, mexendo mais um pouco e por fim refogue o amarelo. Quando estiverem macios, desligue o fogo e reserve em um recipiente.

Na mesma panela, acrescente o óleo de gergelim e refogue (em fogo alto) os cubos de frango. Quando dourarem abaixe o fogo e acrescente um pouco de sal e a pimenta moída na hora. Tampe a panela por uns minutos, quando começar a dar água acrescente os amendoins. Cozinhe por uns 10 minutos.

Acrescente os pimentões refogados. Mexa para uniformizar e cozinhe mais um pouco.
Acrescente o amido diluído e mexa até engrossar. Se não ficar no tom 'castanho' pingue mais shoyu e só depois acerte o sal.

Na hora de servir salpique as cebolinhas.

Bom Apetite!







Nenhum comentário:

Postar um comentário