sábado, 6 de agosto de 2016

Quiche de Bacon




Massa:
. 75 gr de manteiga (5 colheres)
. 2 xícaras de farinha de trigo (não coloque tudo de uma vez, depende do tamanho do ovo)
. 1 pitada de sal
. 1 ovo

Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Estique na forma, moldando as bordas. Faça um corte, em cruz, no centro.
Asse por 10 min em fogo alto.

Recheio:
. 2 xícaras de ricota orgânica picada
. 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
. 1 xícara de cebola picada
. 3 tiras de bacon
. 2 colheres de leite
. 3 colheres de farinha de trigo
. 1 ovo inteiro
. pimenta do reino, moída na hora, a gosto
. sal rosa e ervas de Provence, a gosto

Forre um prato com 5 folhas de papel toalha, disponha as tiras de bacon e cubra com mais 3 folhas. Leve ao microondas, em potencia alta, por 4 minutos. Retire, coloque em outro papel toalha e deixe esfriar.

Coloque a massa para pré assar.
Amasse a ricota com um garfo, tempere com o sal e as ervas de Provence.
Acrescente o parmesão e a cebola.

Misture os outros ingredientes. 

Quebre as tiras de bacon sob o recheio e misture bem.

Retire a forma do forno, sem desligar, e cubra com o recheio. Retorne ao forno, por mais 25 minutos ou até dourar, na temperatura média.

Receita para forma de 20 a 25 cm, se for usar uma maior dobre a receita.

Dica: Se sobrar massa faça pequenas bolinhas com ervas finas ou alho moído, asse e terá um delicioso petit four.

Nenhum comentário:

Postar um comentário